ГУП ВЦКП расширяет систему информационного обмена

01.03.2017 в Жилищном комитете состоялось совещание с заместителями глав и руководителями ГКУ ЖА районов Санкт-Петербурга под председательством руководителя Жилищного комитета Валерия Шияна. Одним из вопросов повестки дня стала ситуация с незаключенными договорами между ГКУ ЖА и частными управляющими организациями (далее - УО), а также кредиторская задолженность в разрезе нанимателей жилых помещений.
По исторически сложившемуся в Санкт-Петербурге порядку начисления за жилищно-коммунальные услуги всем нанимателям жилья производятся через ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», что обеспечивает правительству города возможность контролировать ситуацию в жилищно-коммунальной сфере. Однако при данной системе взаимоотношений, в отсутствие необходимых договоров, нарушается информационный обмен: от частных УО, не сотрудничающих с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», поступают претензии о трудностях в получении информации от ГКУ ЖА и Предприятия. Отсутствие необходимой информации усложняет им работу по управлению многоквартирными домами.
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, проработало вариант разрешения данной ситуации. «Мы готовы в автоматическом режиме обеспечить передачу информации управляющим организациям. Реализация этого механизма требует заключения трехсторонних соглашений и налаживания контактов для электронного документооборота», - отметил генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин. Данное решение позволит УО, не сотрудничающим с Предприятием по биллингу, но заключившим соглашения, получать информацию о потреблении коммунальных услуг нанимателями жилых помещений, корректно распределять объемы коммунального ресурса, следовательно, повысить эффективность управления многоквартирными домами.
Председатель Жилищного комитета дал ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» поручение оформить предложение по совершенствованию информационного обмена, а работникам Жилищного комитета – провести рабочие совещания с представителями администраций и ГКУ ЖА районов Санкт-Петербурга для реализации обновленной системы обмена информацией. 

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.