Изменение нормативов на КУ в Санкт-Петербурге

Как сообщили в Жилищном комитете, сравнительный анализ показал, что действующие нормативы потребления холодной и горячей воды в Санкт-Петербурге на 30-40% ниже по сравнению с установленными в Ленинградской области и городах с населением более 1 млн человек, таких как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск.

Увеличение нормативов на отопление и, соответственно, платы за отопление коснется отдельных типов многоквартирных домов (для 7 типов из 16), не оборудованных общедомовыми приборами учета. В среднем, нормативы на отопление увеличатся на 5,5%. В Санкт-Петербурге всего 23 038 многоквартирных домов, из них оснащено приборами учета тепловой энергии 16 025 домов.

Для граждан, у которых установлены индивидуальные приборы учета изменений в оплате коммунальных услуг не будет. Индивидуальные приборы учета холодного водоснабжения установлены в 73,4 % жилых помещений. Индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения установлены в 74,5%.

Для граждан, у которых нет квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, суммарный размер платежа за коммунальные услуги при расчете по нормативам потребления может вырасти от 150 до 240 рублей в месяц.

Для малообеспеченных и льготных категорий граждан, у которых нет технической возможности установить приборы учета, законодательством Санкт-Петербурга предусматриваются дополнительные меры социальной поддержки из бюджета города. С 01.11.2016 года денежная выплата будет увеличена на величину изменения нормативов потребления.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.