Изменение нормативов на КУ в Санкт-Петербурге

Как сообщили в Жилищном комитете, сравнительный анализ показал, что действующие нормативы потребления холодной и горячей воды в Санкт-Петербурге на 30-40% ниже по сравнению с установленными в Ленинградской области и городах с населением более 1 млн человек, таких как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск.

Увеличение нормативов на отопление и, соответственно, платы за отопление коснется отдельных типов многоквартирных домов (для 7 типов из 16), не оборудованных общедомовыми приборами учета. В среднем, нормативы на отопление увеличатся на 5,5%. В Санкт-Петербурге всего 23 038 многоквартирных домов, из них оснащено приборами учета тепловой энергии 16 025 домов.

Для граждан, у которых установлены индивидуальные приборы учета изменений в оплате коммунальных услуг не будет. Индивидуальные приборы учета холодного водоснабжения установлены в 73,4 % жилых помещений. Индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения установлены в 74,5%.

Для граждан, у которых нет квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, суммарный размер платежа за коммунальные услуги при расчете по нормативам потребления может вырасти от 150 до 240 рублей в месяц.

Для малообеспеченных и льготных категорий граждан, у которых нет технической возможности установить приборы учета, законодательством Санкт-Петербурга предусматриваются дополнительные меры социальной поддержки из бюджета города. С 01.11.2016 года денежная выплата будет увеличена на величину изменения нормативов потребления.

Другие новости

19 июня 2019
Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в июньских квитанциях 2019 года
Начисленная плата за жилищно-коммунальные услуги в счете за июнь 2019 года снизилась в среднем на 15%.
18 июня 2019
Долг за ЖКУ может стать причиной отказа в выезде заграницу
Ликвидировать любую задолженность нужно заблаговременно, особенно в преддверии отпуска, так как информация поступает в службу судебных приставов не сразу. Один из самых распространенных сценариев для отказа в выезде – долг за жилищно-коммунальные услуги. За разъяснением о порядке оплаты долгов и пеней PITER.TV обратился в городскоой вычислительный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30