Как заплатить за квартиру не выходя из дома

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И КОМИССИИ

Большинство петербуржцев получают «розовую квитанцию» за услуги ЖКХ. Это единый платежный документ ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», позволяющий сразу оплатить всю квартплату: жилищные услуги, тепло, электричество, воду. В квитанцию включены и прочие услуги: телетрансляция, радио, обслуживание домофонов. Плюс взнос на капитальный ремонт.

Но даже для оплаты единой квитанции ВЦКП многие петербуржцы продолжают из месяца в месяц стоять в очередях в пунктах приема платежей. При этом существует альтернатива: счет можно оплатить не выходя из дома или, если есть необходимость, из любой точки мира. Нужен только доступ в интернет. На сайте ВЦКП (www.kvartplata.info) горожане могут оплачивать «розовые счета» за жилищно-коммунальные услуги без регистрации и, что очень важно, без комиссии. Таким образом можно сэкономить силы и время для других важных дел.

ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО

Чтобы совершить платеж, достаточно ввести номер лицевого счета и выбрать период платежа. Также оплатить «розовый счет» можно, используя мобильную версию сайта ВЦКП. Все больше жителей многоквартирных домов в Северной столице используют этот быстрый, удобный и безопасный способ оплаты.

Важно и то, что платеж онлайн позволяет избежать формирования задолженности по квартплате, так как занимает минимум времени. А ведь одна только мысль об очереди к окошку для оплаты ЖКУ зачастую заставляет нас откладывать совершение платежа на завтра-послезавтра!

Кстати, также просто и быстро, без регистрации, можно ввести на сайте ВЦКП и показания индивидуальных приборов учета.

УДОБНО И НАДЕЖНО

Но если вы хотите не просто заплатить, а получить доступ к информации по лицевому счету, обосновывающей размер платежа, для вас существует еще один удобный онлайн-сервис на сайте ВЦКП - «Личный кабинет». В нем всегда доступны данные, на основании которых начисляется квартплата. Тут же можно проконтролировать свои платежи.

Подробная процедура регистрации включает ввод номера мобильного телефона. Это снижает вероятность ее прохождения компьютерной программой-роботом, занимающейся автоподбором данных, и защищает введенные персональные сведения. С ее помощью пресекается несанкционированный доступ к информации по лицевому счету.

- Такая технология защиты информации широко используется современными интернет-ресурсами, - объясняют специалисты. - Также пользователь может войти в «Личный кабинет» через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В «Личном кабинете» жители Северной столицы могут посмотреть информацию о начислениях платы за ЖКУ в разбивке по услугам, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, на основе которых произведены начисления.

Тут доступна информация по лицевому счету: адрес, количество проживающих, площадь жилого помещения, площадь жилых и нежилых помещений в доме, а также площадь общего имущества. Кроме того, сервис содержит информацию о контактах управляющей организации и поставщиков услуг, которая размещена на лицевой стороне ежемесячного «розового счета».

Безусловно, оплатить «розовую квитанцию» ВЦКП можно и традиционным способом в более чем четырех тысячах пунктов приема платежей. Но жизнь идет вперед, интернет-технологии совершенствуются, а онлайн-платежи за самые разные услуги становятся для нас обычным делом. Чтобы оплатить «розовую квитанцию» через интернет, не нужны специальные знания: все просто, удобно и надежно.

НА ЗАМЕТКУ

Получить подробную информацию о способах оплаты «розового счета» и передачи показаний индивидуальных приборов учета можно по телефону справочной службы ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 8 (812) 335-85-08.

источник:  https://www.spb.kp.ru/

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.