Калининский район стал лидером по потреблению коммунальных услуг в сентябре

Городская среда Петербурга совместно с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» сравнили объемы потребления коммунальных услуг в районах Петербурга.

Расчётный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" (вычислительный центр коммунальных платежей) занимается начислением и выставлением счетов за жилищно-коммунальные услуги. Его квитанции легко узнаваемы — они розового цвета.

В сентябре ВЦКП выпустил 1,36 млн счетов. Суммарно в них было начислено 3,8 млрд рублей за потребленные жилищно-коммунальные услуги. В счетах сентября отражены коммунальные услуги, потребленные в августе по тем квартирам, где установлены индивидуальные приборы учета. Если в квартирах не установлены счетчики, то в счетах сентября отражено начисление за сентябрь по нормативу потребления. 

В счетах ВЦКП нет строчки за газ или электричество. Они оплачиваются отдельно. А потребление холодной и горячей воды отражается в счетах. Мы решили сравнить, какие районы Петербурга больше всего потребляют воды. И вот что получилось.

Среди лидеров по объемам потребления и начислений оказались Калининский, Невский, Центральный и Фрунзенский районы.

В Калининском районе было выставлено 124,5 тыс. лицевых счетов.  Объем потребления коммунальных услуг составил 118 млн рублей. Из них 68 млн приходится на холодное водоснабжение (ХВС) и водоотведение. Еще 50 млн рублей — на горячее водоснабжение (ГВС).

На втором месте — Невский район со 117,5 тыс. лицевых счетов. Здесь начислено 70 млн рублей за ХВС и водоотведение. И 42 млн рублей за ГВС.

Во Фрунзенском районе ВЦКП обслуживает 105 тыс. лицевых  счетов. По счетам за ХВС и водоотведение в сентябре начислено 58 млн рублей. За ГВС выставлено счетов на 45,1 млн рублей.

В Центральном районе 85 000 лицевых счетов. За холодную воду начислено 61,2 млн рублей. За горячую — 26,6 млн рублей.


Источник: Городская среда Петербурга https://gorsreda-spb.ru/event/Kalininskij_rajon_stal_liderom_po_potrebleniyu_kommunal_nih_uslug_v_se...

Другие новости

12 августа 2019
В Жилищном комитете рассказали о начислениях за ЖКУ и снижении темпа роста тарифов
9 августа в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, председателя Жилищного комитета Виктора Борщева и председателя Комитета по тарифам Дмитрия Коптева, посвященная изменению тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2019 года.
31 июля 2019
Петербуржцы получат обновленные «розовые квитанции» за ЖКУ
В августе 2019 года жители города получат обновленные «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Нововведение будет внедрено во всех районах Санкт-Петербурга
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30