Казанские коммунальщики нашли способ унизить неплательщиков

Методы, которыми казанские коммунальщики взывают к совести должников, заинтересовали прокуроров. На входных дверях квартир стали появляться изобличительные надписи. Жильцы возмутились, посчитав это унижением. Сотрудники управляющей компании разводят руками: повлиять по-другому не получается.

По мнению коммунальщиков, наклейки с весьма нелестной надписью на дверях квартиры должны мотивировать должника. Сами же жители жалуются: мол, едва успокоили коллекторов, запретив наносить оскорбительные надписи в подъездах, как появились коммунальщики. Которые, кстати, раньше тратили немало денег и времени на то, чтобы избавиться от подобных художеств. А теперь действуют такими же методами.

Между тем чиновники уверены: большинство должников вовсе не бедствуют, и давить в таких случаях можно разве что на совесть.
Рамиль Гирфанов, и. о. руководителя департамента ЖКХ г. Зеленодольска: «У некоторых хороший ремонт, имеется достаток, люди могут платить, но не платят».
Впрочем, добросовестные плательщики подобный креатив также не оценили. Люди считают, что есть и другие, менее унизительные меры воздействия на должников. Можно, например, отключить их от коммуникаций или заставить заплатить через суд.
Между тем в ситуации решила разобраться прокуратура. В надзорном ведомстве намерены выяснить, на каком основании коммунальщики внедрили в работу новые методы.
Дмитрий Темников, помощник прокурора: «На основании поступившей информации о размещении наклеек на дверях должников за жилищно-коммунальные услуги прокуратурой города незамедлительно организована проверка на предмет соблюдения норм федерального закона, а именно закона „О персональных данных“ работниками департамента ЖКХ, УК и прочих организаций».
Отправиться в следующий рейд коммунальщики готовы хоть завтра. Но придется дождаться результатов прокурорской проверки. От них будет зависеть, появятся ли на квартирах неплательщиков новые осуждающие наклейки или же придется ограничиться более традиционными методами, передает корреспондент НТВ Динар Усманов.

источник: http://www.ntv.ru/


Другие новости

18 января 2019
Анализ изменения размера оплаты жилищно-коммунальных услуг в платежных документах жителей Санкт-Петербурга
Средний счет за ЖКУ в январе 2019 года составил 4 905,68 рублей. Таким образом, рост платы по сравнению с декабрем 2018 года составляет 16%.
17 января 2019
ГУП «ТЭК СПб» отметил позитивные результаты сотрудничества с ВЦКП
По официальной информации ГУП «ТЭК СПб», процент собираемости денежных средств за отпущенную тепловую энергию в 2018 году превысил показатель 2017 года и составил 102,05%. Такой результат ГУП «ТЭК СПб» показывает впервые за последние десять лет.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30