Комментарий ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" по факту публикации на сайте УФАС

По факту публикации на сайте УФАС о якобы выявленном незаконном удержании платежей населения с целью получения прибыли, в связи с многочисленными обращениями СМИ, Предприятие поясняет следующее.

Согласно части 15 статьи 155 Жилищного кодекса, управляющие организации вправе осуществлять расчеты за жилищно-коммунальные и прочие услуги с привлечением платежных агентов. При этом управляющая организация в договоре с платежным агентом самостоятельно определяет сроки перечисления платежей населения за жилищные услуги. Постановлением Правительства РФ № 253 от 28.03.2012 определен срок перечисления средств, оплаченных за коммунальные услуги, согласно которому перечисление должно осуществляться не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежа.

Перечисление денежных средств, оплаченных населением за коммунальные услуги в адрес РСО, осуществляется Предприятием ежедневно.

Денежные средства в адрес управляющей организации за жилищные услуги перечисляются согласно срокам, указанным в договоре: раз в пять дней, раз в десять дней или ежедневно, в зависимости от того, какой порядок удобен нашему партнеру.

В части получения прибыли от начисления процента на остаток денежных средств в период обработки платежей до момента их перечисления, поясняем следующее.

В соответствии с законом о банковской деятельности, банк вправе удерживать вознаграждение с плательщика в момент приема платежа. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является одним из немногих предприятий в сфере ЖКХ РФ, которое, для обеспечения максимального удобства жителей Санкт-Петербурга, поддерживает возможность оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги без комиссии.

То есть, жители Санкт-Петербурга, оплачивая "розовые квитанции", не оплачивают банковскую комиссию.

Частично эти затраты компенсируются за счет получения процента за размещение транзитных средств на счете Предприятия на период обработки и перечисления, что занимает менее суток. Так, к примеру, за 2018 год ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» оплатило услуги по приему платежей в сумме 616 миллионов рублей, а получило компенсацию в виде процентов - 64 миллиона. Таким образом, убыток Предприятия в данном аспекте составил 552 миллиона рублей, и утверждения о наличии прибыли в данном вопросе не состоятельны.

Другие новости

16 июля 2019
ВЦКП выполнил требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» с начала июля выполнило требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: необходимая отчетность для налоговой инспекции формируется ежедневно, в соответствии с требованием закона.
16 июля 2019
В Петербурге появился сервис по борьбе с лжекоммунальщиками
В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала". (Источник: Российская газета)
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30