Минэкономразвития предлагает повысить тарифы ЖКХ в два этапа

Минэкономразвития предложило проиндексировать тарифы на коммунальные услуги в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). По плану министерства, повышение должно пройти в два этапа в 2019 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на предложения Минэнерго, Минстроя и Федеральной антимонопольной службы.

По действующему закону тарифы индексируются ежегодно с 1 июля, а на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря предыдущего года. Минэкономразвития просить сделать исключение из-за роста НДС на 18-20%.

Чтобы предотвратить "негативные тарифные последствия", ведомство предлагает повысить тарифы с 1 января частично. Размер повышения составит 1,7%. В таком случае с 1 июля тарифы, как предлагает Минэкономики, можно увеличить вместо 4 на 2,4%. Министерство отмечает, что совокупный рост платы граждан не должен превышать целевую инфляцию.

Сейчас Центробанк ожидает инфляцию по итогам года в 4%. По прогнозу Минэкономразвития, цены вырастут на 3,1%. Однако в 2019 году, как полагает ведомство, из-за роста НДС инфляция ускорится до 4,3%.

Расходы коммунального комплекса в 2019 году вырастут на 16 млрд рублей (уже с начала года у них возникнет обязанность по уплате НДС, которую нельзя выставить в качестве платы населению), отмечают в министерстве. При этом 16 млрд рублей - это менее 1% средств, которые коммунальный комплекс получит при дополнительной индексации с июля 2019 года, подсчитали в Минэкономразвития.

Ранее газета "Известия" писала, что Минэкономразвития предлагает повысить тарифы на коммунальные услуги  на 2% из-за роста НДС. В пресс-службе Минэкономразвития газете сказали, что мера поможет "не ухудшить" положение ресурсоснабжающих организаций.

Другие новости

16 июля 2019
ВЦКП выполнил требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» с начала июля выполнило требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: необходимая отчетность для налоговой инспекции формируется ежедневно, в соответствии с требованием закона.
16 июля 2019
В Петербурге появился сервис по борьбе с лжекоммунальщиками
В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала". (Источник: Российская газета)
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30