Необычные "розовые квитанции" за ЖКУ появляются в новых домах

В ВЦКП объяснили, зачем они выпустили новые счета.

В нескольких жилых комплексах появились необычные счета за "коммуналку". Внешне они напоминают привычный "розовый листочек" с надписью ВЦКП, однако отличаются по формату. Эта квитанция вдвое больше по размеру. Она также сложена в конверт. В ВЦКП объяснили, зачем они выпустили новые счета.

"Счета такого формата востребованы в домах нового строительства, где жителям предлагают множество услуг, и поэтому, необходимо учитывать и отражать в счете огромное количество информации. Обновленная квитанция похожа на отправление-конверт (селф-мейлер) – лист форматом А4, сложенный вдвое, на лицевой и оборотной стороне которого размещена информация. Новый размер  позволяет увеличить шрифт (с такой просьбой в ВЦКП не раз обращались жители города), предусмотреть возможность для расширения информации о поставщиках жилищно-коммунальных услуг, а также информации для населения".

Пресс-служба ВЦКП

По просьбе Смольного, в квитанции также увеличили поля для размещения социально значимой информации. Новый "розовый счет"  дает возможность единовременной оплаты всех жилищно-коммунальных услуг.  Деньги за коммуналку перечисляются поставщикам ресурсов. Оплата счетов возможна на сайте ВЦКП и в приложении "ЖКХ+", а также традиционными способами.

"Внося изменения, мы постарались сохранить привычное для жителя расположение информационных блоков внутри квитанции. Перейти на новый формат счета может любой наш контрагент".

Пресс-служба ВЦКП.

Источник: Питер ТВ

Другие новости

12 августа 2019
В Жилищном комитете рассказали о начислениях за ЖКУ и снижении темпа роста тарифов
9 августа в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, председателя Жилищного комитета Виктора Борщева и председателя Комитета по тарифам Дмитрия Коптева, посвященная изменению тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2019 года.
31 июля 2019
Петербуржцы получат обновленные «розовые квитанции» за ЖКУ
В августе 2019 года жители города получат обновленные «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Нововведение будет внедрено во всех районах Санкт-Петербурга
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30