Передача проекта «Город+» с участием зав. отделом развития ГУП ВЦКП Локтионовым А.А.




  Новые системы погодного регулирования начали устанавливать в многоквартирных домах Северной столицы. Это оборудование позволяет быстро изменять температуру батарей в доме в зависимости от погоды за окном. Заведующий отделением развития ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Александр Локтионов в студии Города+ рассказал о выгоде, которую принесет петербуржцам установка такой системы.
  «У нас сейчас зимой люди фактически оплачивают отопление воздуха на улице. Наступает оттепель – ТЭЦ уменьшает подачу тепла, но инерция изменения температуры в большой котельной длится 2 – 3 дня. Погода может уже трижды поменяться, а батареи все еще горячие. Люди открывают окна, тепло уходит, это фиксируется. В итоге люди получают огромные счета за коммунальные услуги. Системы погодного регулирования помогут этого избежать, это реальная экономия в масштабах дома», – объясняет он.
  В городе 80 домов уже оборудовали такими системами в целях эксперимента. Жилищный комитет проанализировал результаты и оказалось, что жители
сэкономили 22% обычной платы за отопление. Это приблизительно 300–400 рублей в месяц с каждой квартиры».

 

Другие новости

19 марта 2019
Комментарий ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" по факту публикации на сайте УФАС
По факту публикации на сайте УФАС о якобы выявленном незаконном удержании платежей населения с целью получения прибыли, в связи с многочисленными обращениями СМИ, Предприятие поясняет следующее.
15 марта 2019
С Днем работников ЖКХ!
Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников жилищно-коммунального хозяйства!
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30