Новости ЖКХ

Петербург переходит на периодическое протапливание зданий

В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению сказали, что прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха.

При этом теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода.

В случаях неблагоприятных погодных факторов системы отопления зданий, подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах.

Распоряжение о переходе на периодическое протапливание подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

При дальнейшем потеплении Комитет выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге.

Окончание отопительного сезона объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10С и выше в течение 3 суток, с учетом метеорологического прогноза, или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха также по распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.