Петербург переходит на периодическое протапливание зданий

В Северной столице со 2 мая начинается периодическое протапливание зданий. В связи с повышением температуры воздуха на улице городские теплоснабжающие организации начинают подготовку к окончанию отопительного сезона.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению сказали, что прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха.

При этом теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода.

В случаях неблагоприятных погодных факторов системы отопления зданий, подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах.

Распоряжение о переходе на периодическое протапливание подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

При дальнейшем потеплении Комитет выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге.

Окончание отопительного сезона объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10С и выше в течение 3 суток, с учетом метеорологического прогноза, или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха также по распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.