Новости ЖКХ

Петербург в полночь переходит на периодическое протапливание

Регулярное отопление в квартирах петербуржцев будет прекращено с ноля часов 17 мая. С этого времени город переходит на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком. "До окончания отопительного сезона теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры и прочих социально значимых объектов останется регулярным", - подчеркнули в ГУП "ТЭК СПб".. Котельные этого предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, это делается для того, чтобы не температура в квартирах жителей Петербурга не превышала комфортную. Окончательно отопительный сезон завершат только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд составит +10 градусов. Напомним, снежный май отстрочил переход на периодическое протапливание. Так, в прошлом году протапливать дома начали 2 мая, а в 2015 - 8 мая. Холодная весна заставила ГУП "ТЭК СПб" корректировать уже утвержденный график гидравлических испытаний и планово-профилактических ремонтов на котельных. Их перенесли на лето. Сдвинуты и сроки плановых отключений горячего водоснабжения.С 11 по 19 мая кратковременные отключения планировались в части Калининского, Выборгского, Невского, Красногвардейского, Приморского, Московского и Красносельского районов, а также в Колпино, Пушкине и Тосно, Гатчине и на Канонерском острове. Как только будет определена дата окончания отопительного сезона, обновленный график опубликуют на сайте ГУП "ТЭК СПб". Планируется, что отопление в квартирах петербуржцев отключат к концу мая. Как сообщил ранее главный инженер АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Алексей Водолазко, начатое в сентябре 2016 г. периодическое протапливание позволило энергетикам спокойно начать отопительный сезон. В этом году по сравнению с прошлым предприятию удалось снизить на 20,4% количество повреждений на теплосетях. А благодаря программе ремонта в этом году в два раза меньше зданий оставались зимой без тепла. В целом компания получила 40 жалоб от потребителей. Благодаря все той же программе ремонта обращений должно стать ещё меньше. В частности, за счёт окончания реконструкции тепломагистрали "Восточная" на Васильевском острове. По словам Алексея Водолазко, здесь работы должны завершиться к 1 июня. Правда, в ведении компании пока остаются потенциально опасные участки, но их планируется выявить и устранить. источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.