Петербуржцы получают квитанции неизвестного происхождения

Некая "Единая городская служба по учету водоснабжения" призывает предоставить индивидуальные приборы учета воды для прохождения обязательной метрологической проверки. По информации организации без подобной процедуры приборы считаются непригодными для учета водопотребления и начисление платы за воду происходит якобы по общему нормативу.

"Единая городская служба по учету водоснабжения" в этих квитанциях ссылается на ряд нормативно-правовых актов, например, Федеральный закон от 26.06.2008 №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". Кроме того, организация предоставляет пример расчета по нормативу с огромными суммами, которые могут испугать многих домовладельцев и вынудить обратиться в эту службу.

ГУП"Водоканал Санкт-Петербурга" сообщает, что не владеет информацией о "Единой городской службе по учету водоснабжения" как исполнителе коммунальных услуг по водоснабжению жителей Красногвардейского района.

В связи с этим законность подобных квитанций, а также выставление ею счетов остается под вопросом.

Тем не менее ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" напоминает, что для осуществления коммерческих взаиморасчетов за водопотребление применяются средства измерений утвержденного типа с действующим сроком поверки.

Дату, когда истечет действующий период поверки, можно посмотреть в паспорте прибора учета либо на клейме.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.