Петербуржцы получают квитанции неизвестного происхождения

Некая "Единая городская служба по учету водоснабжения" призывает предоставить индивидуальные приборы учета воды для прохождения обязательной метрологической проверки. По информации организации без подобной процедуры приборы считаются непригодными для учета водопотребления и начисление платы за воду происходит якобы по общему нормативу.

"Единая городская служба по учету водоснабжения" в этих квитанциях ссылается на ряд нормативно-правовых актов, например, Федеральный закон от 26.06.2008 №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". Кроме того, организация предоставляет пример расчета по нормативу с огромными суммами, которые могут испугать многих домовладельцев и вынудить обратиться в эту службу.

ГУП"Водоканал Санкт-Петербурга" сообщает, что не владеет информацией о "Единой городской службе по учету водоснабжения" как исполнителе коммунальных услуг по водоснабжению жителей Красногвардейского района.

В связи с этим законность подобных квитанций, а также выставление ею счетов остается под вопросом.

Тем не менее ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" напоминает, что для осуществления коммерческих взаиморасчетов за водопотребление применяются средства измерений утвержденного типа с действующим сроком поверки.

Дату, когда истечет действующий период поверки, можно посмотреть в паспорте прибора учета либо на клейме.

Другие новости

19 марта 2019
Комментарий ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" по факту публикации на сайте УФАС
По факту публикации на сайте УФАС о якобы выявленном незаконном удержании платежей населения с целью получения прибыли, в связи с многочисленными обращениями СМИ, Предприятие поясняет следующее.
15 марта 2019
С Днем работников ЖКХ!
Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников жилищно-коммунального хозяйства!
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30