Петербуржцы смогут узнать график отключения горячей воды на специальном сайте

Теплосеть Санкт-Петербурга" запустила интернет-сервис, с помощью которого петербуржцы смогут узнать график отключения горячей воды летом.

Дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах, обеспечивающих теплоснабжение их домов теперь можно будет узнать на специальном сайте. Ресурс с 13 апреля запустила "Теплосеть Санкт-Петербурга". Чтобы узнать, когда в домене будет горячей воды, нужно перейти по ссылке: http://www.teplosetspb.ru/water_disconnection, а затем в строке поиска указать улицу и номер дома. После этого будет указан период работ по конкретному адресу.

На портале есть детальная информация более чем по 10,5 тыс. зданий, обслуживаемых АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Если же адрес не высвечивается, значит, искомый дом не входит зону обслуживания этого предприятия, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Теплосеть Санкт-Петербурга" также информирует, что первые работы начнутся 15 мая, окончание запланировано на 23 июля. Ремонтно-профилактические работы по одному адресу не превышают 14 дней. В этот период проводятся техническое освидетельствование и испытания тепловых сетей на прочность, их диагностика, ремонт и перекладка тепловых сетей. Кроме того, специалисты ведут замену и реконструкцию оборудования центральных тепловых пунктов на современное, более надежное, с применением новых технологий.

Всего работы коснутся 13,7 тыс. зданий, среди которых около 9 тыс. жилых домов. В 4 тыс. зданий на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода отключаться не будет.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/


Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.