Новости ЖКХ

Петербуржцы смогут узнать график отключения горячей воды на специальном сайте

Теплосеть Санкт-Петербурга" запустила интернет-сервис, с помощью которого петербуржцы смогут узнать график отключения горячей воды летом.

Дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах, обеспечивающих теплоснабжение их домов теперь можно будет узнать на специальном сайте. Ресурс с 13 апреля запустила "Теплосеть Санкт-Петербурга". Чтобы узнать, когда в домене будет горячей воды, нужно перейти по ссылке: http://www.teplosetspb.ru/water_disconnection, а затем в строке поиска указать улицу и номер дома. После этого будет указан период работ по конкретному адресу.

На портале есть детальная информация более чем по 10,5 тыс. зданий, обслуживаемых АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Если же адрес не высвечивается, значит, искомый дом не входит зону обслуживания этого предприятия, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Теплосеть Санкт-Петербурга" также информирует, что первые работы начнутся 15 мая, окончание запланировано на 23 июля. Ремонтно-профилактические работы по одному адресу не превышают 14 дней. В этот период проводятся техническое освидетельствование и испытания тепловых сетей на прочность, их диагностика, ремонт и перекладка тепловых сетей. Кроме того, специалисты ведут замену и реконструкцию оборудования центральных тепловых пунктов на современное, более надежное, с применением новых технологий.

Всего работы коснутся 13,7 тыс. зданий, среди которых около 9 тыс. жилых домов. В 4 тыс. зданий на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода отключаться не будет.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/


Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.