Новости ЖКХ

Петербуржцы в марте чаще всего жаловались на завышенную квартплату

"Рейтинг" районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество предписаний и количество протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга", - уточнили в Госжилинспекции.

По результатам рейтинга в пятерку лидеров за март 2017 года вошли Колпинский, Красносельский, Фрунзенский, Выборгский и Калининский районы.

Всего же за прошлый месяц в ГЖИ поступило 3 тыс. 475 обращений горожан. Чаще всего жаловались на завышение квартплаты - 1 тыс. 439 обращений.

На нарушения правил управления многоквартирными домами пожаловались 587 раз, на плохую уборку домов и дворов - 386 раз. Нарушения правил эксплуатация и ремонта инженерных сетей и оборудования стали причиной 338 обращений. Некачественное предоставление ЖКУ заставило обратиться в инспекцию 336 раз.

О незаконной перепланировке сообщили 266 раз, а о некачественном капитальном ремонте домов - 123 раза.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/


Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.