Петербуржцы в марте чаще всего жаловались на завышенную квартплату

"Рейтинг" районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество предписаний и количество протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга", - уточнили в Госжилинспекции.

По результатам рейтинга в пятерку лидеров за март 2017 года вошли Колпинский, Красносельский, Фрунзенский, Выборгский и Калининский районы.

Всего же за прошлый месяц в ГЖИ поступило 3 тыс. 475 обращений горожан. Чаще всего жаловались на завышение квартплаты - 1 тыс. 439 обращений.

На нарушения правил управления многоквартирными домами пожаловались 587 раз, на плохую уборку домов и дворов - 386 раз. Нарушения правил эксплуатация и ремонта инженерных сетей и оборудования стали причиной 338 обращений. Некачественное предоставление ЖКУ заставило обратиться в инспекцию 336 раз.

О незаконной перепланировке сообщили 266 раз, а о некачественном капитальном ремонте домов - 123 раза.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/


Другие новости

20 сентября 2018
Представители ВЦКП рассказали об услугах на семинаре «Школы грамотного потребителя»
19.09.2018 представители ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняли участие в семинаре по вопросам ЖКХ для управляющих компаний, ОСЖ, советов многоквартирных домов, организованном в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».
13 сентября 2018
Передача проекта «Город+» с участием зав. отделом развития ГУП ВЦКП Локтионовым А.А.
Александр Локтионов: Cистемы погодного регулирования сэкономят деньги петербуржцев. Новые системы погодного регулирования начали устанавливать в многоквартирных домах Северной столицы.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30