Плата за бытовые отходы будет начисляться по-новому

С 1 января 2019 года в Санкт-Петербурге вводится новая коммунальная услуга – «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Расчет платы за нее будет производиться согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Обращаем внимание жителей Санкт-Петербурга на то, что новый порядок расчёта платы за обращение с твердыми коммунальными отходами определяет производство начислений исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении. Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в нем более 5 дней подряд. При отсутствии постоянно и временно проживающих граждан объем коммунальной услуги рассчитывается с учетом количества собственников жилого помещения. Тарифы на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга https://mpbo2.ru/novosti/utverzhden-edinyj-tarifov-na-uslugu-regionalnogo-operatora-po-obrashheniju-s-tverdymi-kommunalnymi-othodami-na-territorii-sankt-peterburga/

Для производства начислений в соответствии с законодательством, ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» вносит необходимые изменения в программное обеспечение, а также в договорные отношения с управляющими организациями. Управляющие организации, в свою очередь, актуализируют сведения о количестве лиц, постоянно и (или) временно проживающих в жилых помещениях и о количестве собственников жилых помещений для заведения в базу ВЦКП.

Проведенный Предприятием анализ показывает, что расхождения в сведениях, представленных управляющими организациями, с фактическими данными наиболее часто выявляется в квартирах, оборудованных индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Для исключения двойных начислений по данной услуге в случае отличия фактического места проживания от регистрации, вы можете обратиться в управляющую организацию по месту фактического проживания для составления акта. Данный акт необходимо предоставить в управляющую организацию по месту регистрации для снятия начислений по услуге.

Другие новости

17 мая 2019
Средний счет за ЖКУ в мае уменьшился
16 мая в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием заместителей председателя Жилищного комитета Людмилы Соловьевой и Сергея Шарлаева, а также первого заместителя генерального директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Алексея Сперанского.
14 мая 2019
В Санкт-Петербурге завершился отопительный сезон
В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению подписано распоряжение об окончании отопительного периода 2018-2019 годов.
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30