Новости ЖКХ

Платить за квартиру и слушать пульс города

Открыл сайт ВЦКП, чтобы, как обычно, ввести показания счетчиков воды, и не узнал его. Что случилось?

Начала работать новая версия сайта ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (www.kvartplata.info), одного из тех городских ресурсов, где горожане за 11 лет его существования привыкли без труда находить самые актуальные сведения о тарифах и нормативах в сфере ЖКХ, получать консультацию по квартплате, а при необходимости - и жаловаться.

Сайт оперативно откликался на все изгибы законодательства, одним из первых предоставил гражданам, оплачивающим квартиру по розовым квитанциям, on line вносить показания счетчиков, следить за своими платежами, не выходя из дома. К началу 2017 года более 40 тысяч граждан уже оплачивали розовые счета при посредстве сайта, а 210 тысяч были пользователями личного кабинета. В месяц через сайт вводили около 310 тысяч показаний индивидуальных приборов учета.

Обновленный ресурс сохранил все то хорошее, что было изначально. При этом навигация сайта стала максимально прозрачной и понятной. Отныне на www.kvartplata.info даже не слишком продвинутый пользователь может без труда открыть свой «личный кабинет» и научиться им пользоваться.

В дополнение к традиционным возможностям ресурс отныне позволяет получать информацию о капитальном ремонте в конкретном доме, быть в курсе рейтинга управляющих компаний и новостей в сфере ЖКХ.

Открыт и принципиально новый раздел «Пульс города». Это интерактивная карта Петербурга, на которой видны: во-первых, динамика внесения квартплаты по районам, во-вторых, дома, из которых в последние часы поступили заявки на ликвидацию аварий или ЧП. Здесь же граждане и сами смогут сообщить об аварии.

Одновременно с запуском новой версии сайта разработана также его мобильная версия.

источник: http://spbvedomosti.ru/


Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.