Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.

Одну из таких претензий получила жительница Калининского района Анна. По словам женщины, она закрыла свой лицевой счет больше двух лет назад. Тем не менее, на днях ей пришло письмо с требованием заплатить 300 рублей долга.

За разъяснениями петербурженка обратилась в Ростелеком. Там ей объяснили, что эта сумма — долг за телевещание, которое оплачивается через розовую квитанцию. "Ваша коммунальная служба задолжала нам, поэтому Вы получили претензии", - цитирует Анна слова тех поддержки.

Поясним, что розовые квитанции выпускает городской центр ВЦКП, который производит расчеты для управляющих компаний и перечисляет им деньги клиентов. Как показывает практика, УК зачастую оставляют эти средства себе вместо того, чтобы перевести поставщикам услуг.

Так произошло и с Анной. О своей проблеме она рассказала в соцсетях и пообещала передать информацию в прокуратуру. Через день с ней связался представитель компании и пообещал разобраться. "Мойка78" следит за развитием ситуации.

Напомним, в прошлом году наше издание неоднократно сообщало о проблемах с квитанциями Ростелекома за телетрансляцию. В ноябре 2017-го несколько петербуржцев рассказали "Мойке78", что компания выставляет счета за телетрансляцию, завышенные в два, три и более раз.

Горожане рассказывали, что при базовой ставке в 190 рублей им пришло заплатить по 500, 700 и даже 3000 рублей. В Ростелекоме такие счета назвали технической ошибкой и пообещали произвести перерасчет в будущем.

В декабре история повторилась. Петербуржцы вновь получили завышенные счета. В отдельных случаях был произведен перерасчет, однако переплаты за предыдущие месяцы не была учтена в новых счетах.

По некоторым данным, завышенные счета получали и получает до трети клиентов Ростелекома в Петербурге. Среди них есть и пожилые люди, которые не пользуются соцсетями и не могут рассказать о своей проблеме. Более того, многие из них могли поддаться на уговоры сотрудников компании и заплатить сверх положенного.

Ростелеком — компания с государственным участием (48,7% принадлежит Росимуществу) — предоставляет услуги телефонной связи доступ в интернет. Штаб-квартира компании располагается в Петербурге, руководит ей Михаил Осеевский, в прошлом вице-губернатор Северной столицы, замглавы Минэкономразвития РФ и председатель правления Банка ВТБ.

Другие новости

18 октября 2018
ВЦКП выпустил новое методическое пособие для управляющих организаций
По поручению вице- губернатора Н.Л. Бондаренко, при содействии Жилищного комитета Санкт-Петербурга ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» выпустило очередные методические материалы.
16 октября 2018
Россияне готовы платить за страхование жилья по 300 рублей ежемесячно
В июле в России был принят закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Каждый третий россиянин в той или иной форме слышал об этом законе.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30