Просто и быстро платим за квартиру

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Задолженность жителей по оплате жилищно-коммунальных услуг - серьезная проблема для сферы ЖКХ. Большинство из нас даже не осознает, что, не оплачивая вовремя квартплату, мы только усугубляем и без того не идеальное состояние домов, в которых живем. Недополучая плату от жителей, управляющая организация не может полноценно работать: убирать дом, вывозить мусор, делать текущий ремонт. Поставщики услуг, не получающие вовремя плату за коммунальные ресурсы, вынуждены кредитоваться. Это влияет на рост тарифов. Вот такой круговорот…

А ведь зачастую мы не платим квартплату вовремя просто из-за нежелания стоять в очередях в пунктах приема платежей! При этом существует альтернатива: к примеру, «розовый счет» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», который получает большинство петербуржцев, можно оплатить не выходя из дома. А то и из любой точки мира. Нужен только доступ в интернет. На сайте ВЦКП (www.kvartplata.info) платеж онлайн производится без регистрации и, что очень важно, без комиссии. Таким образом, вы не только экономите время, но и увеличиваете возможность вашей управляющей организации работать качественно и без долгов. Оплатить жилищно-коммунальные услуги онлайн предельно просто: достаточно ввести номер лицевого счета и выбрать период платежа. Можно использовать также мобильную версию сайта ВЦКП. Кстати, так же просто и быстро, без регистрации, можно ввести на сайте ВЦКП и показания индивидуальных приборов учета.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ - ЭТО УДОБНО И НАДЕЖНО

Получить данные по начислениям и проконтролировать платежи можно в Личном кабинете. Зарегистрироваться просто. Ввод номера мобильного телефона защитит информацию по лицевому счету. - Такая технология защиты широко используется современными интернет-ресурсами, - объясняют специалисты.

В Личном кабинете на сайте ВЦКП петербуржцы могут посмотреть информацию о начислениях платы за ЖКУ в разбивке по услугам, о показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета. Также есть контакты управляющей организации и поставщиков услуг, которые размещены на лицевой стороне «розового счета».

Конечно, оплатить «розовую квитанцию» можно и традиционным способом в более чем 4000 пунктов приема платежей. Однако многие из нас уже оценили удобство онлайн-платежей и используют этот способ для оплаты самых разных услуг и товаров. Чтобы оплатить «розовую квитанцию» ВЦКП через интернет, не нужны специальные знания: все просто, быстро и надежно. Этот доступный каждому сервис поможет вам избежать задолженности по квартплате. Давайте не забывать о том, что, оплачивая регулярно жилищно-коммунальные услуги, мы обеспечиваем себе комфортное и безопасное проживание в наших домах.

КСТАТИ

Доверие жителей Петербурга к «розовой квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», удобные сервисы для ее оплаты, возможность оплатить все услуги в одном счете дают высокий сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги. В 2016 году он составил 97,61 процента. «Расщепление» платежей и программные продукты ВЦКП позволяют управляющим организациям минимизировать риски возникновения необоснованной задолженности, эффективно вести финансово-хозяйственную деятельность, претензионно-исковую работу, а также обеспечивают стабильный поток денежных средств ресурсоснабжающим организациям.

НА ЗАМЕТКУ

Получить подробную информацию о способах оплаты «розовой квитанции» и передачи показаний индивидуальных приборов учета можно по телефону справочной службы ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 8 (812) 335-85-08. www.kvartplata.info   

источник: https://www.spb.kp.ru/


Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.