Новости ЖКХ

Путин: за работой управляющих компаний в ЖКХ нужно следить на всех уровнях

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг отметил проблему в лицензировании управляющих компаний в ЖКХ и заявил о необходимости контроля за качеством их работы, как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

"У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%. Оказалось, что эти правящие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать эту работу. И первое, что нужно сделать, — добиться того, чтобы уровень их качества работа отвечал предъявляемым требованиям. Это нужно добиваться настойчиво. Это касается регионального уровня власти, муниципального и с федерального надо за этим внимательно следить", — сказал Путин.

Президент также напомнил о ранее введенной в РФ уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, выступающих на стороне тех или иных компаний.

"Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. Мы столкнулись и с этим. Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца, но и на повестке дня стоит еще ряд вопросов", — добавил глава государства, отметив, что правительство не оставит эти вопросы без внимания и закроет их в ближайшее время.

источник: https://ria.ru/

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.