С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут в пределах 4%

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля будут проиндексированы максимум на уровень прогнозируемой инфляции этого года — 4%. Этим показателем будет ограничен рост стоимости коммунальных услуг не только для населения, но и для юридических лиц. Об этом рассказал замминистра экономического развития Николай Подгузов.

«Такая тарифная политика (индексация темпами не выше прогнозируемой инфляции. — прим. ред.) в отношении инфраструктурных компаний и ЖКХ сохранится и в перспективе».

Он отметил, что решение об индексации тарифов приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на основе прогноза социально-экономического развития России на 2017–2019 годы. Согласно прогнозу Минэкономразвия, тарифы на газ могут быть проиндексированы на 3,9%, а на теплоснабжение и водоснабжение - 4%.

источник: https://www.kp.ru/


Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.