Новости ЖКХ

Санкт-Петербург платит по счетчикам

На заседании правительства Петербурга сегодня были подняты вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности города.

По итогам рейтинга энергоэффективных субьектов РФ, который составляет Минэнерго, Петербург занял третье место. В частности, в Северной столице доля энергоэффективных источников света в наружном городском освещении составляет 90%.

Кроме этого, в 2016 году зафиксирована положительная динамика в расчетах на основании данных приборов учета в жилых домах: Наилучшие результаты, по данным Петростата, в прошлом году демонстировало электроснабжение.

Доля начисления платежей по электросчетчикам составила 96,5%. Наименьший показатель пока в теплоснабжении. По счетчикам тепла счета выставляются в 89,4%, это на 7,3% больше по отношению к аналогичному показателю 2015 года.

В водоснабжении доля начислений по счетчикам составляет 95%.

Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук показатели энергосбережения включены во все госпрограммы Санкт-Петербурга.

Одно из приоритетных направлений работы в этой сфере – повышение энергоэффективности в бюджетном секторе. Доля государственных учреждений, утвердивших программы энергосбережения, в 2016 году составила 99,9% от их общего количества.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что эту работу надо продолжать: "Каждый сэкономленный киловатт, гикокалория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей".

источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.