Санкт-Петербург платит по счетчикам

На заседании правительства Петербурга сегодня были подняты вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности города.

По итогам рейтинга энергоэффективных субьектов РФ, который составляет Минэнерго, Петербург занял третье место. В частности, в Северной столице доля энергоэффективных источников света в наружном городском освещении составляет 90%.

Кроме этого, в 2016 году зафиксирована положительная динамика в расчетах на основании данных приборов учета в жилых домах: Наилучшие результаты, по данным Петростата, в прошлом году демонстировало электроснабжение.

Доля начисления платежей по электросчетчикам составила 96,5%. Наименьший показатель пока в теплоснабжении. По счетчикам тепла счета выставляются в 89,4%, это на 7,3% больше по отношению к аналогичному показателю 2015 года.

В водоснабжении доля начислений по счетчикам составляет 95%.

Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук показатели энергосбережения включены во все госпрограммы Санкт-Петербурга.

Одно из приоритетных направлений работы в этой сфере – повышение энергоэффективности в бюджетном секторе. Доля государственных учреждений, утвердивших программы энергосбережения, в 2016 году составила 99,9% от их общего количества.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что эту работу надо продолжать: "Каждый сэкономленный киловатт, гикокалория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей".

источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.