Новости ЖКХ

Топить в Петербурге в этом году начнут по фактической погоде

ГУП "ТЭК СПб" завершает период опробования систем теплоснабжения от котельных предприятия. В этом году Комитет по энергетике и инженерному обеспечению даст распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона, исходя из актуального прогноза погоды.

С прошлого года признано необязательным существовавшее ранее указание о начале регулярного отопления после установления температуры в плюс 8 градусов и ниже в течение 5 суток. Многие горожане жалуются на сырость и холод в квартирах и при более высоких температурах на улице. В особенности это касается жителей домов сталинской застройки, панельных зданий 70-80-х годов, старого фонда. По статистике ГУП "ТЭК СПб", которая ведется уже почти 40 лет, самой ранней датой начала периодического протапливания за все эти годы было 15 сентября. 

Как только появится распоряжение о периодическом протапливании, ГУП "ТЭК СПб" начнет подавать теплоснабжение на социальные объекты: в детские сады, школы, больницы, поликлиники и т.д. При этом ряд социальных объектов, снабжаемых от практически индивидуальных котельных, может подключиться к отоплению в любое время по запросу. В межотопительный период эти потребители обеспечиваются теплом по индивидуальному графику.

Всего таких организаций более десятка. Это специализированные дома ребенка для детей-сирот с психоневрологическими диагнозами; Санкт-Петербургский хоспис №1 в Лахте; две городских детских больницы: детская инфекционная больница №5 имени Филатова и детская городская больница №4 Святой Ольги; Республиканская клиническая инфекционная больница Минздрава, специализирующаяся на оказании помощи детям и матерям с ВИЧ-инфекцией, другие учреждения. 

С 13 сентября по заявке абонента была включена на отопительную нагрузку котельная в Ольгино (ул. Хвойная, 35). Она снабжает теплом школу №440. С 15 сентября запускается котельная базы отдыха "Уют". В детской городской больнице №4 Святой Ольги котельную на отопление в течение всего лета запускают по запросу в ночные часы – с 9 вечера до 7 утра.

источник: https://rg.ru/


Другие новости

20 ноября 2017
О полотенцесушителях

Года два назад петербургские коммунальщики и специалисты комитета по тарифам, кажется, только о полотенцесушителях говорили. А именно: как правильно взимать плату за тепло, которое «змеевик» отдал атмосфере ванной комнаты?

15 ноября 2017
Заплатил по счетам – спи спокойно

Задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере  жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Санкт-Петербурга.  Она создает проблемы не только соседям, но и органам управления дома.