Цены на ЖКХ снова поднимут

Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.

КАК следует из Постановления Правительства РФ №2353-Р от 26.10.2017, во всех без исключения субъектах Федерации цены в течение года повысятся один раз – с первого июля. Январского повышения в этом году не планируется. В среднем разрешённый уровень роста цен колеблется от 3 до 6%. Сильнее всего придётся раскошелиться жителям Якутии и Санкт-Петербурга – этим регионам разрешили увеличить тарифы на максимальные 6%. А вот в Новосибирской области и Республике Северная Осетия – Алания цены дозволено поднять не более чем на 3%. Правда, необходимо отметить, что региональные власти вправе установить уровень повышения в меньшем размере, чем задано на федеральном уровне, но ни в коем случае не выше обозначенной планки.

Другие новости

16 июля 2019
ВЦКП выполнил требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» с начала июля выполнило требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: необходимая отчетность для налоговой инспекции формируется ежедневно, в соответствии с требованием закона.
16 июля 2019
В Петербурге появился сервис по борьбе с лжекоммунальщиками
В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала". (Источник: Российская газета)
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30