Цены на ЖКХ снова поднимут

Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.

КАК следует из Постановления Правительства РФ №2353-Р от 26.10.2017, во всех без исключения субъектах Федерации цены в течение года повысятся один раз – с первого июля. Январского повышения в этом году не планируется. В среднем разрешённый уровень роста цен колеблется от 3 до 6%. Сильнее всего придётся раскошелиться жителям Якутии и Санкт-Петербурга – этим регионам разрешили увеличить тарифы на максимальные 6%. А вот в Новосибирской области и Республике Северная Осетия – Алания цены дозволено поднять не более чем на 3%. Правда, необходимо отметить, что региональные власти вправе установить уровень повышения в меньшем размере, чем задано на федеральном уровне, но ни в коем случае не выше обозначенной планки.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.