Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ

Разработан проект закона о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно документу, средства будут проводиться без участия управляющих компаний. По документу, предложенному Минстроем РФ, вместе с этим будет также введена типовая форма единого платежного документа.

Законопроект уже получил “добро” от заинтересованных ведомств. Минстрой планирует, что депутаты Госдумы рассмотрят документ уже в текущую осеннюю сессию.

По имеющимся данным, объем задолженности по ЖКХ, накопленной управляющими компаниями, в настоящее время составляет порядка 250 млрд рублей.

Другие новости

16 июля 2019
ВЦКП выполнил требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» с начала июля выполнило требования поправки к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: необходимая отчетность для налоговой инспекции формируется ежедневно, в соответствии с требованием закона.
16 июля 2019
В Петербурге появился сервис по борьбе с лжекоммунальщиками
В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала". (Источник: Российская газета)
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30