Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ

Разработан проект закона о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно документу, средства будут проводиться без участия управляющих компаний. По документу, предложенному Минстроем РФ, вместе с этим будет также введена типовая форма единого платежного документа.

Законопроект уже получил “добро” от заинтересованных ведомств. Минстрой планирует, что депутаты Госдумы рассмотрят документ уже в текущую осеннюю сессию.

По имеющимся данным, объем задолженности по ЖКХ, накопленной управляющими компаниями, в настоящее время составляет порядка 250 млрд рублей.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.