В межотопительный период городские энергетики намерены переложить более 160 километров сетей

На состоявшемся в четверг, 30 марта, заседании межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону руководители теплоснабжающих организаций рассказали о плановых профилактических ремонтах объектов теплоснабжения и сроках отключений горячего водоснабжения. Выяснилось, что примерно треть потребителей ГУП «ТЭК» и все, кто подключён к источникам ОАО «Теплосеть», будут вынуждены всё-таки терпеть отключение горячей воды на срок более 10 дней.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин уточнил, что в период с 15 мая по 31 августа предприятие планирует провести планово-профилактический ремонт на 279 котельных и 217 центральных тепловых пунктах.

«В соответствии с графиком отключения горячего водоснабжения потребителей на время испытаний тепловых сетей, из 9255 зданий в 4845 отключение ГВС будет осуществляться на период от 1 до 3 дней, в 1673 зданиях отключение ГВС будет длиться от 4 до 10 дней, в 1402 зданиях – до 12 дней и 1335 зданий горячее водоснабжение будет отключено на срок от 10 до 14 дней», — сообщил он. В 2017 году планируется переложить 135 километров тепловых сетей.

Главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко сообщил, что в межотопительный период компания выполнит капитальный ремонт 25 километров тепловых сетей и реконструкцию 20 километров трубопроводов.

ПАО «ТГК-1» предусмотрено проведение 110 ремонтов основного оборудования на ТЭЦ филиала «Невский». Совместно с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» утверждён, согласован с администрациями районов и комитетом по энергетике и инженерному обеспечению график остановки ТЭЦ, их очередей и отключения коллекторов ГВС ТЭЦ филиала «Невский». График предусматривает перерывы в горячем водоснабжении потребителей по зонам испытаний сроком от 11 до 14 дней, сообщают СМИ.

источник: http://www.eprussia.ru/

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.