Новости ЖКХ

В межотопительный период городские энергетики намерены переложить более 160 километров сетей

На состоявшемся в четверг, 30 марта, заседании межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону руководители теплоснабжающих организаций рассказали о плановых профилактических ремонтах объектов теплоснабжения и сроках отключений горячего водоснабжения. Выяснилось, что примерно треть потребителей ГУП «ТЭК» и все, кто подключён к источникам ОАО «Теплосеть», будут вынуждены всё-таки терпеть отключение горячей воды на срок более 10 дней.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин уточнил, что в период с 15 мая по 31 августа предприятие планирует провести планово-профилактический ремонт на 279 котельных и 217 центральных тепловых пунктах.

«В соответствии с графиком отключения горячего водоснабжения потребителей на время испытаний тепловых сетей, из 9255 зданий в 4845 отключение ГВС будет осуществляться на период от 1 до 3 дней, в 1673 зданиях отключение ГВС будет длиться от 4 до 10 дней, в 1402 зданиях – до 12 дней и 1335 зданий горячее водоснабжение будет отключено на срок от 10 до 14 дней», — сообщил он. В 2017 году планируется переложить 135 километров тепловых сетей.

Главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко сообщил, что в межотопительный период компания выполнит капитальный ремонт 25 километров тепловых сетей и реконструкцию 20 километров трубопроводов.

ПАО «ТГК-1» предусмотрено проведение 110 ремонтов основного оборудования на ТЭЦ филиала «Невский». Совместно с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» утверждён, согласован с администрациями районов и комитетом по энергетике и инженерному обеспечению график остановки ТЭЦ, их очередей и отключения коллекторов ГВС ТЭЦ филиала «Невский». График предусматривает перерывы в горячем водоснабжении потребителей по зонам испытаний сроком от 11 до 14 дней, сообщают СМИ.

источник: http://www.eprussia.ru/

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.