Новости ЖКХ

В МФЦ Петербурга начался прием документов на компенсации за оплату капремонта

Напомним, эта дополнительная мера социальной поддержки предоставляется с 1 июля 2016 года одиноко проживающим неработающим собственникам квартир и проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше.

"Компенсация рассчитана исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %, 80 лет, - в размере 100 %", - напомнили в Жилищном комитете.

Там уточнили, что собственникам жилья, достигшим возраста 80 лет и являющимся получателями выплат, денежная компенсация предоставляется в дополнение к существующей в размере, составляющем в совокупности с денежной выплатой 100 % расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Выплата перечисляется через почту по месту жительства либо банки в соответствии с данными, указанными в заявлении. Компенсация переводится ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

"Начисление компенсации будет производиться с 01.07.2016 при условии подачи заявления и документов не позднее 31.12.2016. Взнос на капитальный ремонт необходимо оплачивать полностью", - напомнили в Жилищном комитете.

Для оформления выплаты в МФЦ необходимо принести документы, удостоверяющие личность собственника жилого помещения и лиц, совместно проживающих с ним (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены); справку о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность собственника жилого помещения, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге).

Также необходимы документы, содержащие сведения о составе лиц, совместно проживающих в жилом помещении с собственником (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9), выписка из домовой книги или решение суда о признании лиц, проживающих совместно с собственником жилого помещения по месту жительства, членами его семьи – в случае наличия разногласий между собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним по месту жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье)

Нужны и документы, подтверждающие, что собственник жилого помещения и лица, совместно проживающие с ним, не заняты трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью (трудовая книжка).

В МФЦ также надо предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение и документы, содержащие сведения о начисленном взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Другие новости

6 октября 2017
Субсидия вместо готовой квартиры. Чиновники решили сэкономить на приобретении жилья для многодетных семей

В Смольном решили сэкономить на приобретении квартир для многодетных семей. Расходы на покупку квартир у застройщиков хотят заменить субсидиями семьям.

Городской парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в несколько жилищных законов, которые предусматривают новый способ помощи многодетным семьям — предоставление выплат из бюджета на покупку жилья.

3 октября 2017
Нельзя отказаться от соседского тепла
В полутора сотнях квартир в Петербурге батареи заменили на газовые котлы, но собственникам все равно придется платить за отопление. Суд говорит, что иначе жильцы на халяву греются от соседей через стенку.
Жители просторных квартир в центральных районах Петербурга еще 20 лет назад все посчитали, срезали радиаторы и поставили индивидуальные газовые системы отопления. Уют и отсутствие мурашек зимними вечерами так обходятся раза в три дешевле. Полтора года назад экономии пришел конец: власти решили, что за центральное отопление платить должны все, в том числе и те, у кого в комнатах нет батарей. Собственники «домашних котельных» ринулись в суды, кое-кто на днях добрался до апелляции. Безуспешно. Город не готов делить приходящее в дом тепло на общее и частное, а эксперты говорят, что толком этот вопрос не регулирует ни один кодекс.