В МФЦ Петербурга начался прием документов на компенсации за оплату капремонта

Напомним, эта дополнительная мера социальной поддержки предоставляется с 1 июля 2016 года одиноко проживающим неработающим собственникам квартир и проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше.

"Компенсация рассчитана исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %, 80 лет, - в размере 100 %", - напомнили в Жилищном комитете.

Там уточнили, что собственникам жилья, достигшим возраста 80 лет и являющимся получателями выплат, денежная компенсация предоставляется в дополнение к существующей в размере, составляющем в совокупности с денежной выплатой 100 % расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Выплата перечисляется через почту по месту жительства либо банки в соответствии с данными, указанными в заявлении. Компенсация переводится ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

"Начисление компенсации будет производиться с 01.07.2016 при условии подачи заявления и документов не позднее 31.12.2016. Взнос на капитальный ремонт необходимо оплачивать полностью", - напомнили в Жилищном комитете.

Для оформления выплаты в МФЦ необходимо принести документы, удостоверяющие личность собственника жилого помещения и лиц, совместно проживающих с ним (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены); справку о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность собственника жилого помещения, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге).

Также необходимы документы, содержащие сведения о составе лиц, совместно проживающих в жилом помещении с собственником (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9), выписка из домовой книги или решение суда о признании лиц, проживающих совместно с собственником жилого помещения по месту жительства, членами его семьи – в случае наличия разногласий между собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним по месту жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье)

Нужны и документы, подтверждающие, что собственник жилого помещения и лица, совместно проживающие с ним, не заняты трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью (трудовая книжка).

В МФЦ также надо предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение и документы, содержащие сведения о начисленном взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.