В МФЦ Петербурга начался прием документов на компенсации за оплату капремонта

Напомним, эта дополнительная мера социальной поддержки предоставляется с 1 июля 2016 года одиноко проживающим неработающим собственникам квартир и проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше.

"Компенсация рассчитана исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %, 80 лет, - в размере 100 %", - напомнили в Жилищном комитете.

Там уточнили, что собственникам жилья, достигшим возраста 80 лет и являющимся получателями выплат, денежная компенсация предоставляется в дополнение к существующей в размере, составляющем в совокупности с денежной выплатой 100 % расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Выплата перечисляется через почту по месту жительства либо банки в соответствии с данными, указанными в заявлении. Компенсация переводится ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

"Начисление компенсации будет производиться с 01.07.2016 при условии подачи заявления и документов не позднее 31.12.2016. Взнос на капитальный ремонт необходимо оплачивать полностью", - напомнили в Жилищном комитете.

Для оформления выплаты в МФЦ необходимо принести документы, удостоверяющие личность собственника жилого помещения и лиц, совместно проживающих с ним (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены); справку о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность собственника жилого помещения, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге).

Также необходимы документы, содержащие сведения о составе лиц, совместно проживающих в жилом помещении с собственником (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9), выписка из домовой книги или решение суда о признании лиц, проживающих совместно с собственником жилого помещения по месту жительства, членами его семьи – в случае наличия разногласий между собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним по месту жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье)

Нужны и документы, подтверждающие, что собственник жилого помещения и лица, совместно проживающие с ним, не заняты трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью (трудовая книжка).

В МФЦ также надо предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение и документы, содержащие сведения о начисленном взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Другие новости

19 июня 2019
Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в июньских квитанциях 2019 года
Начисленная плата за жилищно-коммунальные услуги в счете за июнь 2019 года снизилась в среднем на 15%.
18 июня 2019
Долг за ЖКУ может стать причиной отказа в выезде заграницу
Ликвидировать любую задолженность нужно заблаговременно, особенно в преддверии отпуска, так как информация поступает в службу судебных приставов не сразу. Один из самых распространенных сценариев для отказа в выезде – долг за жилищно-коммунальные услуги. За разъяснением о порядке оплаты долгов и пеней PITER.TV обратился в городскоой вычислительный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30