В Петербурге расчет за тепло станет точнее

Решение о переходе на единую базу площадей было принято во время совещания в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко. 

ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП. ГУП "ТЭК СПб" в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП. Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года. 

По словам заместителя генерального директора ГУП "ТЭК СПб" по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам. 

Кроме того, на совещании одобрили и идею по использованию автоматической системы передачи данных домовых приборов учета тепловой энергии в расчетные комплексы ГУП ВЦКП "ЖХ" и ГУП "ТЭК СПб". Пилотный проект по автоматизации учета реализуется в Кронштадте.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.