В Петербурге расчет за тепло станет точнее

Решение о переходе на единую базу площадей было принято во время совещания в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко. 

ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП. ГУП "ТЭК СПб" в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП. Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года. 

По словам заместителя генерального директора ГУП "ТЭК СПб" по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам. 

Кроме того, на совещании одобрили и идею по использованию автоматической системы передачи данных домовых приборов учета тепловой энергии в расчетные комплексы ГУП ВЦКП "ЖХ" и ГУП "ТЭК СПб". Пилотный проект по автоматизации учета реализуется в Кронштадте.

Другие новости

20 сентября 2018
Представители ВЦКП рассказали об услугах на семинаре «Школы грамотного потребителя»
19.09.2018 представители ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» приняли участие в семинаре по вопросам ЖКХ для управляющих компаний, ОСЖ, советов многоквартирных домов, организованном в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».
13 сентября 2018
Передача проекта «Город+» с участием зав. отделом развития ГУП ВЦКП Локтионовым А.А.
Александр Локтионов: Cистемы погодного регулирования сэкономят деньги петербуржцев. Новые системы погодного регулирования начали устанавливать в многоквартирных домах Северной столицы.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30