Новости ЖКХ

В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.

В апреле, когда было опубликовано соответствующее постановление, Смольный отмечал, что это повышение будет самым маленьким за последнее время — во втором полугодии 2015 года оно составляло 9,5%, в 2016 году — 6,5%. По предварительным подсчетам, после роста тарифов семья из трех человек в квартире с электрической плитой будет платить в среднем примерно на 96,98 рублей больше, чем сейчас.

источник:  https://www.dp.ru/



Другие новости

15 ноября 2017
Заплатил по счетам – спи спокойно

Задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги является одной из наиболее ощутимых проблем в сфере  жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Санкт-Петербурга.  Она создает проблемы не только соседям, но и органам управления дома.

Вычислительный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" (ВЦКП), обслуживающий примерно 70% многоквартирных домов Санкт-Петербурга, в ноябре выпустил 269,5 тыс. долговых счетов на общую сумму 13 млрд 436 млн рублей. По данным вычислительного центра коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства (ВЦКП), на ноябрь 2017 года в Санкт-Петербурге насчитывается 269,5 тыс. долговых счетов на общую сумму 13 млрд 436 млн рублей. Больше всего должников пришлось на Центральный, Невский, Кировский, и Калининский районы города.
13 ноября 2017
Цены на ЖКХ снова поднимут
Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.