В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.

В апреле, когда было опубликовано соответствующее постановление, Смольный отмечал, что это повышение будет самым маленьким за последнее время — во втором полугодии 2015 года оно составляло 9,5%, в 2016 году — 6,5%. По предварительным подсчетам, после роста тарифов семья из трех человек в квартире с электрической плитой будет платить в среднем примерно на 96,98 рублей больше, чем сейчас.

источник:  https://www.dp.ru/



Другие новости

12 августа 2019
В Жилищном комитете рассказали о начислениях за ЖКУ и снижении темпа роста тарифов
9 августа в Жилищном комитете состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, председателя Жилищного комитета Виктора Борщева и председателя Комитета по тарифам Дмитрия Коптева, посвященная изменению тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2019 года.
31 июля 2019
Петербуржцы получат обновленные «розовые квитанции» за ЖКУ
В августе 2019 года жители города получат обновленные «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Нововведение будет внедрено во всех районах Санкт-Петербурга
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30