В Жилищном комитете рассказали, когда ждать скидки на капремонт

На горячую линию "ПД" (335-00-00) все чаще обращаются пожилые петербуржцы с одним вопросом – почему им так и приходят квитанции о взносах на капитальный ремонт с прежними суммами, несмотря на то что заявлялось о снижении этой платы для пожилых.

Пенсионеры недоумевают, почему им выставляют такие же счета – ведь вступил в силу федеральный закон, дающий право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт людям старше 70 лет.

"Когда начнет работать новый закон о взносах на капитальный ремонт? Я инвалид, мне 77 лет, сумма в квитанции по идее должна была стать меньше, а она, наоборот, возросла! Звонил по телефону фонда капремонта, там сказали, что информации у них о таким законе нет", – возмущается обратившийся на горячую линию редакции горожанин.

В Жилищном комитете пояснили, что федеральный закон, предусматривающий 50%-ную льготу для людей старше 70 лет и освобождающий от платы за капремонт людей после 80 лет, вступил в силу 1 января 2016 г. "Усилиями Законодательного собрания СПб и исполнительных органов госвласти был подготовлен законопроект, учитывающий действующую систему предоставления мер социальной поддержки в Петербурге. Шестого апреля 2016 г. он был принят во втором чтении", – сообщили в комитете. По информации ведомства, закон будет окончательно принят в течение апреля.

Другие новости

30 января 2018
КС признал платежи за общедомовую собственность законными

Россияне обязаны перечислять деньги за содержание общего имущества в многоквартирных домах, но ставки платежей для одинаковых помещений сильно разниться не должны. Это следует из постановления, 29 января опубликованного на сайте Конституционного суда РФ. 

29 января 2018
Претензии Ростелекома пришли не по адресу

Вслед за завышенными счетами Ростелеком начал рассылать петербуржцам претензии. На вопросы клиентов в компании отвечают, что в долги залезла управляющая компания, но платить придется им.