Жителей поселка Песочный избавили от сложных расчетов коммунальных платежей

Долгое время жильцы нескольких многоквартирных домов вынуждены были самостоятельно заполнять квитанцию за ЖКУ и высчитывать сумму к оплате за газ. Теперь жители военного городка вводят показания газовых приборов учёта по принципу расчетов за воду и платят все в едином счете.

Жители двух многоквартирных домов по Белоостровскому шоссе и Лесной улице в поселке Песочный вынуждены были каждый месяц собственноручно заполнять извещение-квитанцию и высчитывать суммы к оплате за газ, умножая показания то на летний, то на зимний коэффициенты. Это касалось как нанимателей, так и собственников жилых помещений. Часто гражданам приходилось искать чистый бланк извещения-квитанции ресурсоснабжающей организации АО "Ленгаз-Эксплуатация".


Устав от сложных расчетов и излишней волокиты, жильцы написали обращение в приемную муниципального депутата Константина Степнова. Жители домов попросили рассмотреть возможность включения платежей за газ, поставляемый АО "Ленгаз-Эксплуатация", в квитанции петербургского вычислительного центра ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".


При участии Жилищного комитета между ресурсоснабжающей организацией и расчетным центром был достигнут ряд договоренностей и соглашений, которые позволили ГУП ВЦКП включить в единый платёжный документ услуги индивидуального газоснабжения для жилых помещений с индивидуальными приборами учёта газа. Специально для этого случая ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" выполнило необходимые доработки в программном обеспечении для начислений за сжиженный газ с использованием сезонных коэффициентов. 

С апреля 2019 года жители домов военного городка в поселке Песочный получили возможность ввода показаний приборов учёта газа аналогично вводу показаний потребления холодной и горячей воды.

Источник: Питер ТВ 




Другие новости

19 июня 2019
Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в июньских квитанциях 2019 года
Начисленная плата за жилищно-коммунальные услуги в счете за июнь 2019 года снизилась в среднем на 15%.
18 июня 2019
Долг за ЖКУ может стать причиной отказа в выезде заграницу
Ликвидировать любую задолженность нужно заблаговременно, особенно в преддверии отпуска, так как информация поступает в службу судебных приставов не сразу. Один из самых распространенных сценариев для отказа в выезде – долг за жилищно-коммунальные услуги. За разъяснением о порядке оплаты долгов и пеней PITER.TV обратился в городскоой вычислительный центр ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Рейтинг строится по результатам тематического опроса граждан в Личном кабинете абонента ЖКХ.
Текущая тема: Удовлетворённость работой Управляющей компании.
кликните, чтобы посмотреть информацию
о платёжном документе "Счёт"
по рабочим дням,
пн- чт: с 8:30 до 19:00
пт: с 8.30 до 17:30